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Primavera

ANTIPASTO

Uova primavera

Ingredienti

Ingredienti per 12 pezzi

  • 6 Uova

PER IL RIPIENO VERDE

  • 40 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Spinaci
  • Sale fino q.b
  • 10 g Olio extravergine d’oliva

PER IL RIPIENO VIOLA

  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Barbabietole precotte
  • Sale fino q.b

Procedura:

  1. Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con l’acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 6-8 minuti.
  2. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Pulite gli spinaci e scottateli in padella con un filo d’olio fino a farli appassire, poi lasciateli a raffreddare.
  4. Per preparare il ripieno viola tagliate la barbabietola a cubetti e versatela in un contenitore insieme al formaggio cremoso. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  5. Per preparare il ripieno verde, versate gli spinaci in un contenitore insieme al formaggio cremoso. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  6. Prendete le uova ormai fredde, sgusciatele e tagliatele a metà.
  7. Rimuovete il tuorlo e riempite la cavità con i ripieni preparati.
  8. Le vostre uova primavera possono essere servite!

PRIMO PIATTO

Spaghetti alle vongole

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di spaghetti
  • 500 g di vongole
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedura:

  1. Pulite accuratamente le vongole e sciacquatele con acqua.
  2. In un tegame mettete a scaldare un po’ d’olio e buttate le vongole nel tegame caldo, lasciando cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
  3. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse.
  4. Spegnete la fiamma non appena le vongole si sono aperte tutte.
  5. Raccogliete il succo.
  6. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e scolateli a metà cottura.
  7. Versate il condimento in una padella, aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura.
  8. A fine cottura unite anche le vongole ed il prezzemolo tritato. Lasciate sul fuoco per qualche secondo.
  9. Gli spaghetti alle vongole sono pronti!

SECONDO PIATTO

Frittata di spinaci e asparagi

Ingredienti

Ingredienti per 1 frittata:

  • 1 kg di asparagi
  • 1 kg di spinaci
  • 6 uova
  • parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedura:

  1. Lavate e pulite gli asparagi e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Una volta cotti scolateli e tagliateli a pezzettini, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
  3. Pulite e lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente per pochi minuti.
  4. In un recipiente sbattete le uova, unendo poi il parmigiano grattugiato, gli asparagi tagliati ed infine gli spinaci.
  5. In una padella antiaderente, scaldate l’olio e versateci il composto di uova
  6. Cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio. Un trucco per una migliore cottura? Abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme.
  7. Girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altro lato per 2-3 minuti.
  8. Servite subito!

DOLCE

Macedonia di frutta

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 20 lupini
  • 4 datteri
  • 2 coppette di frutta fresca (mango, papaia, melone)

Procedura

  1. Lavate la frutta e unite ai datteri e ai lupini in una coppa
  2. Potete consumare freddo da frigorifero o a temperatura ambiente, a seconda del gusto e della stagione!

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