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Estate

ANTIPASTO

Mousse di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 80 g di formaggio cremoso
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale

Procedura:

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
  2. Versate le zucchine in una padella, dopo aver aggiunto un filo d’olio e aver aggiustato di sale. Fatele cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
  3. Quando le zucchine saranno dorate, versatele in un recipiente, dove aggiungerete anche formaggio cremoso, parmigiano, un pizzico di sale, olio e alcune foglie di basilico fresco.
  4. Frullare il tutto fino a ridurlo in una crema dall’aspetto omogeneo, senza grumi.
  5. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  6. Servitela fresca, affiancata a una selezione di cruditè!

PRIMO PIATTO

Pasta fredda di tonno e zucchine

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 grammi di pasta
  • 80 grammi di tonno
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b

Procedura:

  1. Fate bollire l’acqua per la pasta.
  2. Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti.
  3. Versate le zucchine in una padella, dopo aver aggiunto un filo d’olio e aver aggiustato di sale. Fatele cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
  4. A fine cottura, lasciate raffreddare le zucchine in un’insalatiera.
  5. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
  6. Versate la pasta insieme alle zucchine e unite il tonno e un filo d’olio.
  7. Mescolate e lasciate raffreddare prima di servire.

SECONDO PIATTO

Insalata di quinoa e verdure

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di quinoa
  • 200 g di funghi champignon
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di cipolle rosse
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedura:

  1. Pulite le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini
  3. Pulite i funghi e tagliateli a fettine
  4. Scaldate un filo d’olio in un tegame e aggiungete per prime le cipolle, lasciandole cuocere fino a farle dorare
  5. A questo punto aggiungete le zucchine e i funghi
  6. Cuocete il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale, fino a quando le verdure sono pronte e croccanti
  7. Ora sciacquate la quinoa in modo accurato, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla.
  8. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare e regolate di sale. Copritela con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa. Lasciate cuocere
  9. Appena i semini si apriranno a fiore e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta
  10. Unitela alle verdure, amalagamando e saltatando per un minuto in modo da legare i sapori, quindi concludete con una manciata di foglioline di menta per dare profumo al piatto
  11. La vostra insalata di quinoa è pronta per essere gustata!

DOLCE

Yogurt con frutta e cereali

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 vasetti di yogurt greco senza zuccheri aggiunti
  • 1 manciata di cereali soffiati non zuccherati (miglio, riso, avena..)
  • 6 albicocche

Procedura

  1. Lavate le albicocche e tagliatele a fettine, togliendo il nocciolo
  2. Aggiungete allo yogurt una manciata di cereali e la frutta
  3. Potete consumare freddo da frigorifero o a temperatura ambiente, a seconda del gusto e della stagione!

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